25 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ РВСН
основан: 26 ноября 1962
Герб госпиталя - переход на Главную
Герб госпиталя
 
 
Отзывы о лечении Печать E-mail
29.11.2010
Моя мама Шевченко Р. А. 1925 г.р. дважды в 2010 году обследовалась и лечилась в отделениях неотложной кардиологии и сосудистой хирургии филиала №2 ФГУ "ГВКГ им. академика Н. Н. Бурденко". У моей мамы гипертоническая болезнь 3-й стадии, сахарный диабет 2-го типа с тяжелым течением, синдром диабетической стопы и целый букет хронических заболеваний, приобретенных ею за столь солидный возраст.
Перечисляя все это, я хочу дать понять всю сложность ситуации, в которую моя мама, ветеран ВОВ, попала. Ведь не для кого не секрет, как сложно сейчас найти высококласcных специалистов с желанием помочь пожилому человеку со скромным достатком, выделить время и возможность, при бешенной загруженности, на проведение сложнейших операций рентгеноэндоваскулярной реканализации.
Как человек далекий от медицины хочу отметить свое восхищение врачами госпиталя. Они просто волшебники. В этой сутолоке жизни они совершают в своей повседневной работе чудо. Дарят надежды и веру в завтра. Сама атмосфера доброжелательности и сопережевания царит в отделении сосудистой хирургии, где всегда пусть на бегу, но найдет добрые слова для всех пациентов зав. отделением Васильев Юрий Георгиевич.
В этом лечебном заведении есть врачи, для которых клятва Гиппократа не пустой звук и они самоотверженно отдают себя людям, то есть белый халат носят по призванию. Они дают воможность продолжать верить, что не все у нас так плохо.
Мне бы хотелось, чтобы и вы знали героев нашего времени:
Василий Тимофеевич Карпалов возглавляет госпиталь. Именно он помог нам с мамой по квоте получить медицинскую помощь. Ерошкин Иван Анатольевич – заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Вместе со специалистами Ерошенко Александром Владимировичем и Ерошенко Андреем Владимировичем проявили высокий профессионализм и знание своего дела, чуткость и внимание к старшему поколению. Со слов моей мамы, они просто – умнички!
22.12.2010
Я – ветеран войны и труда, мне 83 года. Около двадцати лет я страдаю сахарным диабетом. Несмотря на строжайший режим питания и полное выполнение всех медицинских предписаний с возрастом болезнь оказала разрушительное воздействие на весь организм. Особенно пострадали ноги. Диабетическая стопа – одно из распространенных осложнений сахарного диабета, когда сосуды разрушаются, кровь перестает поступать к тканям, что приводит к ампутации – сначала пальцев, потом стопы, а чаще всего и всей ноги. Вот и мне грозила ампутация левой ноги. В июле я обратилась в госпиталь РВСН г. Одинцово, и врачи, проведя консилиум, объявили, что единственный способ спасения ноги – операция по поддержанию искусственного кровообращения. При этом, врачи гарантировали 100% успех. Операция очень дорогостоящая, но меня поддержали близкие – и я решилась. После проведения комплексных исследований всего организма, врачи назначили день проведения операции.
Несмотря на мой возраст, операция прошла успешно, кровообращение ноги восстановилось, но послеоперационные осложнения вновь заставили врачей приложить еще очень много сил, чтобы сохранить мне ногу. Меня перевели в хирургическое отделение, где врачи больше месяца боролись за сохранение ноги. Курс лечения включал и инъекции антибиотиков, и барокамеру, и пластическую операцию и многие другие процедуры.
С Божией помощью, лечение помогло, и меня выписали из больницы. Сейчас я уже могу ходить, заживление хоть и очень медленно, но идет Врачи два раза консультировали меня и остались довольны результатом. САМОЕ ГЛАВНОЕ – МНЕ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ НОГУ!
Большое спасибо врачам – заведующему отделения Ерошкину И., хирургам – Ерошенко Ал., Ерошенко Ан., Рубелю В., заведующему барокамерой, а также всему персоналу Центра за профессионализм и хорошее лечение.
Н. С. Иванова
08.11.2011
Моей маме Булавко Н. И., 1951 г.р. в ноябре 2011 г. была проведена ангиопластика кровотоков правой ноги при практически полной окклюзии артерий и наличии нейро-ишемической язвы пяточной области. Кровообращение ноги восстановилось. В настоящее время она находится на лечении в отделении гнойной хирургии госпиталя. Благодаря хирургическому вмешательству и оперативности врачей мы поверили в то, что можно спасти ножку и продолжаем бороться!
Особую благодарность хочется выразить заведующему отделением сосудистой хирургии Васильеву Юрию Георгиевичу и заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Ерошкину Ивану Анатольевичу за профессионализм и человечность. Врачи госпиталя отличаются полной самоотдачей, верностью слову и делу, добродушием и удивительной скромностью. Милые, дорогие хирурги госпиталя терпения вам и здоровья.
Отдельное спасибо Ерошенко Андрею Владимировичу за помощь в организационных вопросах и внимание.
10.07.2013
Пишу о своем отце. 78 лет. Сахарный диабет 2 типа, синдром диабетической стопы. Сначала была районная поликлиника, потом 71-ая больница, 1-ая градская, Боткинская и наконец ЭНЦ (эндокринологический научный центр). К этому времени на пальцах правой стопы уже открылись язвы. После обследования – приговор: гангрена, ангиопластика и ампутация невозможны, анальгетики опиумного ряда (для начала) и… «готовьтесь». Наконец обратились в Филиал №2 ФГКУ ГВКГ им. Н. Н. Бурденко в Одинцово. После тщательного обследования – диагноз: гнойно-некротические раны правой стопы, мультифокальный атеросклероз с поражением магистральных артерий нижних конечностей, магистральных артерий головы и сердца, тромбоэмболическая окклюзия правой поверхностной бедренной и подколенной артерий, артериальная недостаточность правой голени и стопы 4 ст., флеботромбоз, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертония 3 ст., мерцательная аритмия, атеросклероз брахиоцефальных артерий. Потом произошло чудо. 06.06.2013 г. сделали операцию (РЭ проводниковая реканализация и баллонная ангиопластика с имплантацией стентов). Операция уникальная (в плане исполнения), прошли практически всю правую ногу. Без осложнений. Кровоток восстановился, стопа теплая, раны подсохли, прекратилась нестерпимая боль в пальцах – и это практически сразу! Ногу спасли! В плане реабилитации, если бы не сопутствующие заболевания, то через 3 дня были бы уже дома. Этот центр рентгенохирургических методов диагностики и лечения, конечно же далеко ушел вперед и на целую голову выше других.
Огромнейшая благодарность начальнику центра Ерошкину Ивану Анатольевичу, хирургам – Ерошенко Андрею Владимировичу, Ерошенко Александру Владимировичу, начальнику отделения гнойной хирургии Носову Олегу Викторовичу и всему персоналу за высочайший профессионализм и чуткое отношение.
В. Каминский.
26.11.2013
Дорогие сотрудники отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения и отделения сосудистой хирургии!
Позвольте выразить Вам бесконечную признательность и благодарность за помощь моей семье. Чувство безмерного уважения и восхищения Вашей работой, профессионализмом и таким тихим будничным героизмом.
Именно благодаря Вам моя мама может ходить. Такие, казалось бы, простые радости, как и многое в нашей жизни, особенно ценится в сравнении с их утратой. И это великое счастье обретать их вновь.
Спасибо огромное, искренне желаю Вам удачи во всех Ваших делах и начинаниях, простого человеческого счастья и как можно больше поводов для улыбки.
С уважением, Ирина Гопошко
26.12.2013
Мой папа, 1938 г.р., был госпитализирован в №2 ФГУ "ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко в отчаянном положении… облитерирующий атеросклероз артерий правой конечности, окклюзия поверхностной бедренной артерии справа, ишемия правой нижней конечности 4 ст., влажная гангрена 3-го и 4-го пальца, нейро-ишемическая язва 1-го пальца правой конечности. Положение сильно осложнялось перенесённым недавно инфарктом миокарда и рядом хронических заболеваний.
Мы обратились в отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения в то время, когда папа ещё был на госпитализации после перенесённого им инфаркта миокарда. Трофические язвы 3-го и 4-го пальцев в этот период стремительно переросли во влажную гангрену, пальцы почернели и практически разрушились. От врачей городской больницы мы услышали: «Надежды никакой, необходима ампутация конечности, которую больной, возможно, не перенесёт… положение безвыходное».
Уже во время первого телефонного разговора с врачами Госпиталя в Одинцово, почувствовалось огромное желание помочь и сделать это незамедлительно, несмотря на всю сложность ситуации.
Приехав на консультацию, мы были буквально «подхвачены» со всех сторон настоящими профессионалами своего дела. Внимательно были изучены все выписки и документы (папа около 4-х лет наблюдался по поводу облитерирующего атеросклероза конечностей в известной российской клинике). В этот же день консультация кардиолога, проведение подробного обследования сердца, консультация в отделении гнойной хирургии и вывод: «положение очень сложное, но постараемся помочь». Перед операцией состоялся консилиум врачей, были тщательно взвешены все обстоятельства и риски. И вот, 14.11.2013 г., нога была прооперирована – РЭ проводниковая реканализация и балонная ангиопластика с имплантацией стентов. Для папы всё было легко и безболезненно, он сразу почувствовал, как кровь стала поступать в сосуды и нога стала оживать. Боль прошла сразу же после операции (были ампутированы два пальца, полностью поражённые гангреной), ушёл оттёк, на глазах стала затягиваться язва, нога стала тёплой, послеоперационные швы были миниатюрными.
Хочется написать ещё о многом – о том, что врачи этого госпиталя отнеслись к папе как к близкому человеку, которого надо было, во что бы то ни стало спасти, о том, сколько тепла и внимания получал он от всего персонала, о высоком профессионализме ХИРУРГОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Огромная благодарность хирургам Ерошенко Александру Владимировичу, Ерошенко Андрею Владимировичу, начальнику центра рентгенохирургических методов диагностики и лечения Ерошкину Ивану Анатольевичу, начальнику отделения гнойной хирургии Носову Олегу Викторовичу и всем, кто принимал участие в нашей судьбе!
Наталия
31.12.2013
Я и моя мама, Зайцева Татьяна Васильевна (71 год), хотим выразить огромную благодарность всей бригаде Врачей Центра рентгенохирургических методов диагностики и лечения и Отделения сосудистой хирургии госпиталя за высокий профессионализм, чуткость к своим пациентам и готовность спасать жизни людей.
В октябре 2013 года в ведущей городской больнице г. Москвы была неудачно проведена попытка реканализации артерий нижних конечностей. После этого мы обращались к сосудистым и эндоваскулярным хирургам ведущих лечебных учреждений г.Москвы, прогноз был один: «готовьтесь к ампутации ноги (которую с такими диагнозами пациент скорее всего не переживет)». В ноябре 2013 года мы обратились за помощью в госпиталь в Одинцово. Основные заболевания мамы на момент обращения: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, мерцательная аритмия, сахарный диабет 2 типа, хроническая почечная недостаточность терминальная стадия (гемодиализ 3 раза в неделю), мультифокальный атеросклероз, критическая ишемия нижних конечностей с сухой гангреной двух пальцев левой стопы. После консилиума врачей по результатам ангиографического исследования, оценив все риски, маме оперативно была проведена операция по стентированию артерий левой ноги. Сложнейшая операция прошла успешно, кровоток восстановлен, нога стала теплая, боль и отеки ушли.
Хотим от всей души поздравить весь персонал госпиталя с наступающим Новым 2014 годом и пожелать здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
С глубоким уважением, Ольга Зайцева.
 
 
 
Последнее обновление - 01.01.2014 17:54
 

Добавить комментарий (поддерживаются аватарки сервиса Gravatar)


Защитный код
Обновить

Лучшие проекты Интернет-заработка без вложений и риска
<> Seosprint  <> Seo-fast  <> Profitcentr  <> Socpublic

Рейтинг@Mail.ru